А Вы знаете что такое Botox для лечения волос?

Ботокс или Ботулотоксин это уникальное лекарственное средство, с использованием которого в салонах красоты проводят процедуры по омоложению кожи. Однако его способность к блокировке нервных связей и повышению эластичности и упругости позволяет также использовать ботокс для волос.

 Это совершенно новый метод восстановления поврежденных волос, который был разработан арабскими бьюти-экспертами. Они утверждают, что со временем не только кожа подвергается старению и истощению. Волосы тоже требуют к себе особенного внимания и нуждаются в дополнительной подпитке полезными веществами и «расслаблении». А обеспечить это смогут инъекции ботокс .

Механизм действия

Ботокс для ухода за волосами представляет собой новейший препарат, в котором находятся ботулотоксин и аминокислоты, белки и витамины. Смесь полностью восстанавливает даже самые поврежденные локоны, придает им гладкость и шелковистость без утяжеления и эффекта склеивания. Данный продукт состоит из нескольких фаз. Первая включает в себя флакон со специальным химическим составом, который способствует открытию «проходов» для глубокого проникновения активных элементов в структуру волоса. Вторая фаза продукта находится в герметично запечатанной ампуле, содержащая в себе концентрат питательных и увлажняющих веществ, обогащенных ботулотоксином. Именно этот состав оказывает интенсивное воздействие на локоны и реабилитирует их. Молекулы Botox здесь играют важную роль. Они доставляют элементы в глубину волоса и запечатывают их, предотвращая вымывание. Такое действие обеспечивает сохранение более 70 % полезных веществ, полученных во время процедуры, даже после многократного мытья головы. Лечение волос с помощью ботокса позволяет на 3-5 месяцев забыть о секущихся кончиках и пушистости. При этом локоны полностью восстанавливаются, а шевелюра приобретает объем и легко поддается укладке. Кроме того, ботокс  способен бороться с такой проблемой, как облысение. При этом применяться может как у женщин так и у мужчин. Он обогащает волосяные луковицы полезными элементами укрепляя их и активизируя обменные процессы, за счет чего происходит ускорение роста волос и предотвращается их выпадение.

Как проходит процедура?

Поскольку ботокс для волос является еще достаточно новым и не до конца изученным средством по уходу за локонами, использовать его самостоятельно в домашних условиях не рекомендуется, потому что могут возникнуть осложнения. В салоне красоты Стиляги (м.Котельники) его делают только опытные мастера, прошедшие специальную программу обучения для работы с этим препаратом. Прежде чем нанести на локоны ботокс , мастер проводит процедуру по очищению от загрязнений и высушиванию. После чего он смешивает две фазы Botox и при помощи специального шприца наносит на каждую прядь.Далее на голову надевается полиэтиленовая шапочка, предотвращающая испарение и высыхание раствора на локонах, и в течение 20 минут клиент находится под климазоном. После нагрева все должно остыть естественным путем, поэтому человека усаживают в кресло и дают посидеть еще 10-15 мин. Далее ботокс  смывают массажными движениями (массаж улучшает циркуляции крови в коже головы, поставляя к фолликулам больше питательных веществ) и волосы высушиваются, укладываются или выпрямляются (здесь все зависит от предпочтений и пожеланий самого клиента).



 Эффективность, по отзывам женщин, которые опробовали на себе Botox , самые лучшие.И, судя по ним, волосы: наполняются такими питательными веществами, как кератином, протеином и различными витаминами; полностью восстанавливают свою структуру уже после первого раза; начинают быстрее расти и становятся гуще. Мнения большинства позволяют утверждать, что эффект длится более трех месяцев.

Показания и противопоказания.

Ботокс для волос показан при сильном повреждении локонов после частого окрашивания, применения фена и других стайлинговых средств. А также при: замедленном росте волос; облысении; ломкости; сухости.

Что касается противопоказаний, то ботокс для волос  их практически не имеет. Единственное ограничение – раны на поверхности кожи головы и гнойничковые образования. Стоит с осторожностью применять при беременности, в период лактации и лицам, склонным к аллергическим реакциям.