RF-лифтинг: эффективная альтернатива пластической хирургии

Внешний вид - показатель успеха женщины, а лицо - ее визитная карточка. И если к тридцати годам женщина не научилась быть привлекательной, то это значит, что она просто не слишком умна, а если в сорок она выглядит на свои сорок, это тем более ее не красит. Подтянутая гладкая кожа, хороший цвет лица и его четко очерченные черты - для современной леди, которая заботится о себе, это возможно и в пятьдесят.

Сегодня косметология предлагает немало средств омоложения, и вопрос состоит лишь в выборе наиболее эффективного и безопасного из них.

Косметические средства и мезотерапия

В основном, активные компоненты всех существующих кремов с эффектом лифтинга, коллагеновых и плацентарных масок и прочих косметических препаратов, которые оказывают разглаживающее и подтягивающее действие на кожу, не проникают глубже ее верхнего слоя (эпидермиса). Это значит, что глубокие морщины не исчезнут, и значительного омоложения не произойдет. К тому же, всегда существует риск того, что недобросовестный производитель использует в составе своего средства токсические вещества, способные вызвать аллергические реакции и нанести общий вред здоровью.При мезотерапии коктейли из активных веществ в микроскопических дозах вводятся непосредственно в проблемные участки кожи с помощью тончайших игл. Мезотерапия так же, как и любой крем от морщин, может спровоцировать аллергию и не решает многих возрастных проблем, действуя лишь локально.

Химический пилинг и фотоомоложение

Химический пилинг - салонная процедура для омоложения, и заключается она в воздействии на кожу определенными кислотами различной концентрации. С выраженными возрастными проблемами поможет справиться только глубокий (феноловый) пилинг, который затрагивает глубокие слои кожи, отшелушивая ее ороговевшие частицы, для того чтобы запустить процесс регенерации и вырастить молодые здоровые клетки кожи. Такой пилинг проводится с применением анестезии и характеризуется продолжительным восстановительным периодом. Кроме того, при нарушении технологии процедуры пилинга существует риск необратимых изменений в коже.

Фотоомоложение — воздействие на кожу световыми волнами различной длины, которые, проникая, в ее структуру запускают механизмы восстановления коллагена. В результате этого метода повышается тонус кожи, разглаживаются мелкие морщинки, улучшается цвет лица, однако эффект сохраняется только в течение одного года. Кроме того, данная процедура противопоказана смуглым людям.

Пластическая хирургия и RF-лифтинг

Подтяжка кожи лица и тела с помощью пластической хирургии уже давно перестала быть крайней мерой, и многие женщины, желая вернуть свои молодость и красоту, оказываются на операционном столе. Бесспорно, желаемый эффект достигается быстро: с лица исчезают все видимые морщины, его овал становится более четким, человек молодеет на глазах. Однако об оздоровительных омолаживающих процессах в структуре кожи речь, безусловно, не идет. Лишняя растянутая кожа просто отсекается скальпелем хирурга. Последствия общего наркоза, продолжительный и болезненный период восстановления, шрамы, которые в некоторых местах невозможно убрать никакими косметологическими средствами, изменение внешности - вот цена такого омоложения.

Основные проблемы увядшей кожи находятся не в эпидермисе (наружном слое кожи), а в дерме. RF лифтинг - это омолаживающая процедура, воздействующая на глубокие слои дермы с помощью радиочастотного излучения. Радиочастотный лифтинг восстанавливает синтез эластина и коллагена, улучшает обмен веществ, изнутри укрепляет ткани и повышает тонус кожи. Так, уже после первых процедур в салоне, которые проводятся с использованием специальных приборов, кожа значительно подтягивается, убираются нависшие веки, второй подбородок, мешки под глазами, овал лица приобретает четкую форму. Каких бы то ни было побочных действий и негативных последствий у данного метода омоложения не выявлено, а по видимому эффекту подтяжки кожи лица и тела RF-лифтинг можно сравнить только с пластической хирургией. Остановимся теперь подробнее на этом способе омоложения, как наиболее эффективном и безопасном для здоровья.

RF-лифтинг: технология и преимущества метода

Радиоволны низкой частоты, которые создаются приборами третьего поколения, проходят сквозь эпидермис, не затрагивая его, и активизируют свое действие в дерме, где поглощаются коллагеновым каркасом кожи. Под влиянием RF-волн происходит скручивание, частичная денатурация и сокращение коллагеновых волокон, что и вызывает моментальный эффект лифтинга (подтяжку кожи).

Для того, чтобы обеспечить комплексное омоложение кожи лица и тела необходимо обычно от 6 до 8 сеансов по 40 минут. Процедура RF- лифтинга с применением других приборов может различаться по времени. Основным преимуществом радиочастотного лифтинга перед другими омолаживающими методиками является его отсроченное действие. В течение шести месяцев после процедуры кожа все более разглаживается и молодеет за счет активизации функции фибробластов, которые перерабатывают разрушенные коллагеновые волокна и вырабатывают новые.

Кроме стимуляции выработки коллагена, RF-лифтинг улучшает микроциркуляцию крови в коже, прочищает капилляры от кровяного застоя, восстанавливает нормальное состояние стенок сосудов. В результате действия радиочастотных волн в дерме выделяется тепло. Термический эффект также запускает процессы омоложения и оздоровления в структуре кожи: происходит расщепление жиров, восстанавливается нормальный жировой обмен, в подкожно-жировой клетчатке прерывается фиброз. Поэтому данный метод показан при целлюлите и неравномерных жировых отложениях — он в значительной степени уменьшает эффект апельсиновой корки и моделирует правильный силуэт.

В определенном возрасте каждая женщина неизбежно сталкивается с проблемой увядания кожи лица и тела. Однако выход есть всегда, и современная косметология предлагает немало способов возвращения молодости и красоты. Рассмотрев некоторые из существующих методов омоложения, мы пришли к выводу о том, что на сегодняшний день RF-лифтинг является наиболее эффективным и полностью безопасным для здоровья.